当前位置:首页 > 机构设置 >编办职责
  • 组织机构
  • 编办职责
  • 编办主要职责:

        (一)贯彻执行党和国家以及省委、省政府有关行政管理体制、机构改革和机构编制管理的政策法规;拟订全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策规定。

        (二)开展全市行政管理体制改革的调查和理论研究,提出相关政策建议和措施,推进城乡一体化进程。

        (三)拟订全市行政管理体制与机构改革总体方案并组织实施。

        (四)统一管理全市各级党政机关、人大机关、政协机关、法院机关、检察院机关、民主党派机关和人民团体机关(简称行政机关,下同)的机构编制工作。

        (五)协调市委、市政府各部门的职责配置及有关调整事项,协调市委、市政府各部门之间以及市级各部门与县级市、区之间的职责分工。

        (六)审核市级行政机关机构设置、职责配置和人员编制,对其执行情况进行监督检查和评估,并按规定程序办理相关调整事宜。 

        (七)按机构编制审批权限,审核各县级市、区和副处级建制以上开发区管委会内设机构的设置和人员编制;审核全市各级行政编制总额和市县(区)镇行政编制层级调整方案;受上级机构编制部门委托,协助管理国家和省有关部门设在我市的行政机关和事业单位的机构编制工作。

        (八)拟订全市事业单位管理体制和机构改革方案及有关配套政策、规定,指导、协调市有关部门推进事业单位改革工作;按审批权限负责对事业单位的机构设置、职责配置、人员编制和经费来源等事项进行调整。指导各县级市、区事业单位改革和机构编制日常管理工作。

        (九)参与“三责联审”,负责机构编制责任审核工作;开展机构编制考核评估和责任追究。

        (十)监督检查全市各级行政管理体制和机构改革、机构编制执行情况;负责12310投诉举报电话的日常管理,根据机构编制管理有关规定按管理权限查处机构编制违规违纪案件。

        (十一)指导全市各级事业单位的登记管理工作。

        (十二)承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其它事项。

     

          根据职责,市机构编制委员会办公室设7个内设机构和 2个下属事业单位。其中内设机构均为正科级,下属事业单位苏州市事业单位登记管理局为副处级,苏州市机构编制干部培训中心为正处级。

  • 友情链接:
  • 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室    地址:苏州市姑苏区三香路998号
    Copyright © 2015-2019 www.suzhou.gov.cn All Rights Rewerved. ICP备50055250号 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室 地址:苏州市姑苏区三香路998号