当前位置:首页 > 通知公告
  • 苏州市“12310”举报电话成功融入“12345”便民服务平台
  •      2016-8-1 14:27:00     
  •  

    按照《中央编办“12310”举报电话受理工作暂行规定》,苏州市编办于2006622日设立并开通“12310”机构编制举报电话(下称“举报电话”),受理全市机构编制违规问题的举报投诉。受条件受限,市编办“12310”举报电话接入日常办公电话(1台话机2个号码)。20158月,省编办督查处印发通报,就前期暗访各省辖市举报电话畅通情况进行通报。由于我办举报电话与办公电话绑定,工作时间接听常常占线,工作时间外无法第一时间人工接听,影响举报电话的畅通,为落实整改工作,进一步加强对机构编制工作的社会监督,实现举报电话24小时人工接通的目标,201511月,经市政府同意,决定将“12310”举报电话移入“12345”便民服务平台统一受理。

    经过前一阶段的技术准备和磋商,市编办与市便民服务中心联合制定了相关实施方案,明确了各自职责:其中市编办主要负责收集整理机构编制业务知识与信息,做好“12345”座席人员的业务培训及业务监督工作,使座席人员尽快熟悉机构编制方面的政策法规和专业知识;做好市“12345”便民服务平台交办工单的办理、协调、督办等工作。市便民服务中心主要负责36524小时不间断受理机构编制方面的咨询、投诉、举报、建议等来电;做好“12310”举报电话的受理、交办、回复回访等工作;做好座席人员的话务技能培训、测试等工作,保证热线的服务水平;做好“12310”举报电话的标准、规范建设,保证热线的服务质量310日,苏州市编办和苏州市便民服务中心联合举办启动仪式,标志着我市“12310”举报电话正式融入“12345”便民服务平台。

    12310”融入“12345”后,举报受理时间从原有的每天8小时变为全年365天无间断的人工话务服务,受理方式也从原来的电话变为电话、网站、微博、微信多种渠道,可随时随地受理机构编制相关诉求,既整合了政府公共服务资源,提升政务服务水平,又畅通了社会监督渠道,基本形成便捷、规范、安全、高效的举报受理机制。

     

    督查处


  • 友情链接:
  • 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室    地址:苏州市姑苏区三香路998号
    Copyright © 2015-2019 www.suzhou.gov.cn All Rights Rewerved. ICP备50055250号 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室 地址:苏州市姑苏区三香路998号