当前位置:首页 > 最新动态
  • 张家港市扎实推行建设项目容缺审批
  •      2018-5-23 14:25:28     
  •  

    为进一步深化“放管服”改革,推进建设项目审批提速增效,提升全市营商环境,张家港市出台《关于建设项目容缺审批的指导意见》,推行建设项目容缺审批:即项目建设用地供地未办理但土地取得主体相对确定,依投资人自愿申请,经容缺审批工作办公室认定后,各审批部门视同该主体已经取得土地,按实际审批要求受理申报材料主件,先期介入、先行辅导、先试审批,比照正式审批过程,出具与正式审批要素相对应相衔接的预审意见书,待项目用地完成供地手续并达到法定审批条件后,项目业主、实施主体在规定的期限内补齐补正相应材料,相关审批部门将项目预审意见书转化为正式文件。

    通过推行建设项目容缺审批,有效利用了前期资料准备时间,实现“土地办理”与“项目申报”同步办理。项目业主在办理土地手续的同时,相关审批部门联合开展行政审批预审工作,既解决了“暂时不好办”的问题,又为后期正式审批提供了快捷途径。

        自今年年初以来,该市已有12个建设项目申请实行容缺审批,有效提升了审批效率。例如南丰镇敬孝堂项目,从同意容缺审批到领取施工许可证仅用17个工作日,比传统审批模式提速近一个月。

    张家港编办


  • 友情链接:
  • 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室    地址:苏州市姑苏区三香路998号
    Copyright © 2015-2019 www.suzhou.gov.cn All Rights Rewerved. ICP备50055250号 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室 地址:苏州市姑苏区三香路998号