当前位置:首页 > 最新动态
  • 常熟市编办:“三个结合”在事业单位法人监管上出实招、求实效
  •      2018-5-22 9:41:17     
  •  

    近年来,常熟市编办根据《事业单位登记管理暂行条例》规定以及上级关于加强事业单位法人监管的相关要求,多措并举出实招,多方合力求实效,致力于规范事业单位行为,加强事业单位管理,维护事业单位正常运转秩序。

    一是内部管理与外部监督相结合。一方面,自上而下压实主管部门责任,提升事业单位管理的自觉性和规范性。另一方面,事业单位登记管理局通过普查和抽查相结合的方式加强对事业单位的外部监督,力争事业单位监管压力全覆盖

    二是日常监督与专项检查相结合。在日常工作中加强对事业单位的设立、变更和注销登记等事项的动态管理。同时,也有计划地针对市级机关和乡镇事业单位开展专项检查,及时发现和纠正事业单位法人登记和运作过程中的不合规行为。

       三是业务监督与人员培训相结合。除对事业单位法人登记事项、职能业务情况等情况的监督,市编办每年还组织事业单位法定代表人培训,进一步提升法定代表人的法治意识、责任意识和廉洁意识,促进事业单位规范运行、健康发展。

    常熟编办


  • 友情链接:
  • 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室    地址:苏州市姑苏区三香路998号
    Copyright © 2015-2019 www.suzhou.gov.cn All Rights Rewerved. ICP备50055250号 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室 地址:苏州市姑苏区三香路998号