当前位置:首页 > 最新动态
  • 常熟编办:抓住重点、突破难点、把握节点,全力备战改革攻坚
  •      2018-5-16 15:57:14     
  • 《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》与《深化党和国家机构改革方案》印发后,正式拉开了新一轮改革的大幕。此次改革目标明确、精准到位、前瞻性系统性强,具有力度大、范围广、时间紧等特点,如何贯彻落实精神实质,真正将改革与常熟市“精致城市”建设紧密结合,关键是要抓住重点、突破难点、把握节点,点面结合,确保各项改革措施落地生效。

    提前谋划,抓住重点早布局。学深吃透《党和国家机构改革方案》,紧盯上级机构改革指导意见,增强紧迫感,提高主动性,及早梳理全市党政机构现状,做好与上级改革方案的对照。以问题为导向,全面摸底涉及改革单位的机构设置、职能配置、人员编制等机构编制底数,列出改革的重点及难点,提前调研谋划。严格执行上级要求,及时冻结涉及改革单位的机构设置、人员编制和领导职数等,多措并举,为全面开展改革工作提前奠基铺路。

    点面结合,突破难点抓攻坚。加强对全市党政机构改革全局的掌控,坚持全面推进、统筹协调、以点带面、破解难点。既要带着问题和方向加强前期调研,在破解难题的过程中系统谋划、创新办法、注重策略;更要提高站位,统筹使用全市机构编制资源,集中优势资源与力量攻坚克难,下好全市机构编制一盘棋。

         紧凑有序,把握节点促落实。此次改革上下联动,时间紧、任务重,要以高度的责任心和使命感,稳步推进改革工作,确保全市党政机构改革任务按时完成。根据中央及上级明确的时间要求,瞄准党政机构改革各重点阶段的时间节点细化任务,坚持“紧前不紧后”,狠抓进度、严促落实,扎实开展各项改革任务

    常熟市编办


  • 友情链接:
  • 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室    地址:苏州市姑苏区三香路998号
    Copyright © 2015-2019 www.suzhou.gov.cn All Rights Rewerved. ICP备50055250号 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室 地址:苏州市姑苏区三香路998号