当前位置:首页 > 头条新闻
  • 加快推进相对集中行政许可权改革——市政府召开常务会议审议相关工作
  •      2017-7-11 10:12:00     
  • 苏报讯(时筝)昨天,市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《苏州市相对集中行政许可权改革试点工作实施方案》等。
      方案提出,将在苏州工业园区探索相对集中行政许可权改革基础上,进一步扩大试点,以更彻底的放权、更有效的监管、更精准的服务降低制度性交易成本,加快构建“集中高效审批、分类监管服务、综合行政执法”的基层政府治理架构,加大建设简约、便民、阳光、高效的法治政府、服务型政府力度,不断推进政府治理体系和治理能力现代化,努力把苏州打造成审批事项少、办事效率高、创新创业活力强的地区。
      根据方案,我市将组建市行政审批局,将部分市级部门的审批事项,按照“成熟一项、划转一项”原则稳步划转至市行政审批局,实行“一枚印章管审批”;建立行政审批与部门监管协调联动制度,加强审批事项事中事后监管;按照“下放是原则、不下放是例外”要求,将法律法规规定由县级以上人民政府行使的权限明确由各市(县)、区行使;整合调整市级执法机构,在理顺职责关系基础上,按照属地管理、权责一致原则,推动执法力量整合和重心下移,减少执法层级。
      会议还审议了《法律法规规定仅限市级行使的行政审批事项》《省级委托市级行使的行政审批》《属地原则、分级行使的行政审批事项》等7张清单。

    (苏州日报)


  • 友情链接:
  • 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室    地址:苏州市姑苏区三香路998号
    Copyright © 2015-2019 www.suzhou.gov.cn All Rights Rewerved. ICP备50055250号 主办单位:苏州市机构编制委员会办公室 地址:苏州市姑苏区三香路998号